注册

鹿心社主持召开省政府常务会议 部署做好各项工作


来源:中国江西网-江西手机报

2月22日,省长鹿心社主持召开第56次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,研究部署实施创新驱动发展战略,加快推进创新型省份建设;部署规范省级行政审批中介服务、行政权责清单管理等工作,进一步深化行政体制改革,切实转变政府职能;部署做好当前政府各项工作,确保实现良好开局。

江西日报讯(记者李冬明)2月22日,省长鹿心社主持召开第56次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,研究部署实施创新驱动发展战略,加快推进创新型省份建设;部署规范省级行政审批中介服务、行政权责清单管理等工作,进一步深化行政体制改革,切实转变政府职能;部署做好当前政府各项工作,确保实现良好开局。

会议审议了《关于深入实施创新驱动发展战略推进创新型省份建设的意见》《江西省重点创新产业化升级工程实施办法》《江西省创新驱动“5511”工程实施意见》。会议指出,实施创新驱动发展战略、推进创新型省份建设,事关江西与全国同步全面小康,事关发展升级、绿色崛起。要全力推进创新发展,牢牢抓住创新着力点,一手抓“重创”,聚焦重点产业,提升创新成果产业化水平;一手抓“众创”,适时研究出台更加系统的支持大众创业万众创新的政策。要切实抓好创新平台建设,鼓励支持企业、高校和科研院所建立创新平台和产业技术创新联盟,构建高效的创新平台体系;集聚用好创新人才,完善落实人才评价、激励机制,大力培养和引进创新人才;深化科技体制改革,加快健全有利于创新的体制机制,营造良好创新环境。力争到2020年全省全要素生产率明显提升,迈向全国创新型省份行列。会议要求,要健全工作机制,加强统筹协调,做好政策解读,加强督查调度,确保各项任务落到实处,发挥政策效力。

会议对做好当前政府各项工作进行了部署。会议指出,新常态要有新状态。一要强化责任担当。明确了责任,就要认真负责地去落实;作出了承诺,就要不折不扣去兑现。二要搞好部门沟通协作。注意“点”“线”“面”有机结合,管好部门机关这个“点”,指导行业系统这条“线”,兼顾全省整个“面”,加强配合、密切协作,整合资源、统筹推进。三要抓紧调度落实。认真贯彻落实省委、省政府决策部署,增强紧迫感,争分夺秒抓调度、抓落实,确保各项目标任务完成。会议强调,全国两会召开在即,要认真做好安全生产和社会稳定工作,切实营造良好的社会环境。

会议听取了省政府部门行政审批中介服务事项清理规范工作情况汇报,通过了《省政府部门保留的行政审批中介服务事项目录》《省政府部门取消和调整的行政审批中介服务事项目录》和《江西省行政权责清单管理办法》。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:万文婷]

标签:鹿心社 省政府常务会议

人参与 评论

今日推荐

0
分享到:
博评网