注册
江西省委第七轮巡视启动 38个地方和单位将迎“体检”

江西鼓励高职院校对社会人员免费教育


来源:中国江西网-江南都市报

江西省2019年度面向社会人员高职扩招专项考试招生工作已经启动。

10月7日,记者从省教育厅了解到,江西省2019年度面向社会人员高职扩招专项考试招生工作已经启动。

文/江南都市报全媒体记者廖济堂

◎招生对象

符合报名条件的退役军人,下岗失业人员,农民工,新型职业农民等社会人员

◎报名条件

高级中等教育学校(包括普通高中,中专学校,职业高中,技工学校)毕业或具有同等学力;具有江西省户籍或江西省高中毕业证书。

初中毕(肄)业满3年(截至2019年7月)以上,可认定为同等学力。

◎报名时间

10月9日9:00-15日17:00

◎测试时间

11月3日

◎测试内容

免予文化素质测试,招生院校原则上采用“综合素质评价+职业适应性测试或技能测试”的形式组织考试。

◎学制

普通高中和中职学校毕业生,基本学制3年。

初中起点同等学力毕业生,基本学制5年,每取得一项“ 1 + X”职业技能等级证书可以排名1年学制,最高每年2年。

◎学时

集中学习每学年不低于360学时,实践实习每学年不低于400学时,理论和实践教学比例不低于11:1,远程教育学时不高于理论教学总学时的50%。

◎入学时间

通过高职扩招社会人员专项招生录取的考生,与全国统一高考招生录取的考生享受同等费用。

新生入学时间由招生院校结合实际情况及考试招生安排确定,本次扩招专项录取的新生,可在2020年春季入学。

◎学费就业

建立学院对高素质农民培养计划考生免收学费,书费和住宿费。

省教育厅要求,高职院校以行业,企业和市场实际需要为导向确定扩展招专业,积极向合作企业推荐毕业生就业。鼓励各高职院校调整对社会人员实行免费教育,同时采取有效措施对经济困难人员实行资助就读。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博评网