注册
刘奇在上饶调研:看产品、进车间 问得最多的是创新

强迫交易!抚州一恶势力集团6人获刑


来源:抚州日报

2019年8月6日,抚州市中级人民法院对分局侦破的一起恶势力犯罪集团案件作出刑事裁定:驳回上诉,维持原判。

中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,抚州市公安局临川分局在市公安局党委和区委、区政府的坚强领导下,充分发挥扫黑除恶主力军的作用,聚焦农村宗族黑恶势力、“行霸”“市霸”“砂霸”等传统黑恶势力以及“暴力传销”等新型黑恶势力,坚持打早打小、打财断血、打伞破网,依法铲除了一批隐藏在废品回收市场、矿产资源等重点行业领域的黑恶势力。随着案件逐步进入司法程序,分局侦办的多起涉黑涉恶案件已经被法院判决。2019年8月6日,抚州市中级人民法院对分局侦破的一起恶势力犯罪集团案件作出刑事裁定:驳回上诉,维持原判。

抚州市中级人民法院认为,原审被告人黄某华、黄某猛、黄某平等人纠集在一起,为垄断收购废铅蓄电池,获取利益,以暴力、威胁手段强卖强买,情节严重,其行为构成强迫交易罪。 本案属于恶势力犯罪集团,应从重打击。 原判决认定事实清楚,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。 据此,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条第一款第(一)项之规定,裁定如下: 驳回上诉,维持原判。 本裁定为终审裁定。

此前,临川区人民法院依据《中华人民共和国刑法》有关规定,作出了一审判决,被告人黄某华、黄某猛、黄某平等6人分别被判处二年零六个月至一年零九个月不等的有期徒刑,并对每人处罚金二万元。后黄某华、黄某猛、黄某平等人不服一审判决,提出上诉。

案件侦破后,东临新区管委会副主任张洁琼率队到分局看望慰问专案组民警并赠送锦旗

据悉:

2018年11月15日、21日和12月6日,临川公安分局先后接到群众多次报警,称有人窜至抚州市城区和周边乡镇以拔走三轮车钥匙、口头威胁举报至环保部门等方式,胁迫他人将收购的废旧铅蓄电池低价卖给某公司,并威胁他人不得再在抚州市区及周边收购废旧铅蓄电池。分局对此高度重视,及时对该案立案侦查,并抽调精干警力组成专案组,初步查明涉案人员为东临新区七里岗乡新殿村村民黄某华等人,随后,分局侦查实战部和七里岗派出所民警先后将6名犯罪嫌疑人抓获归案,并缴获作案汽车一部。由于此案涉及多地,犯罪嫌疑人较多,且报案人较为分散,为依法严惩犯罪,分局主要领导和分管领导多次召开案情分析研判会,指导案件侦查工作,办案民警通过大量的走访调查和询问讯问等工作,最终固定了全部犯罪证据,使案件得以顺利起诉。

来源:临川公安

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到:
博评网